кофейная барышня (lady_coffee) wrote,
кофейная барышня
lady_coffee

Categories:
Напитки Бельтайна 🌸

::: Цветочный пунш :::

1,1 литра красного грейпфрутового сока
4 столовые ложки сахара
40 мятных листочков
1 литр красного вина
1 литр крепкого чая, охлажденного
Сок 3 лимонов
Горсть съедобных цветов, таких как настурции, ноготки, примулы, анютины глазки, розы, огуречник аптечный и цветки яблони

Нагревайте грейпфрутовый сок с сахаром, пока сахар полностью не растворится. Добавьте листья мяты и дайте настояться ночь. Процедите получившуюся жидкость, чтобы избавиться от листьев, и добавьте вино, чай и лимонный сок. Поставьте в холодильник охлаждаться хотя бы на 2 часа.

::: Молочный пунш :::

Смешайте одинаковое количество горячего виски и теплого молока. Добавьте по вкусу теплое сливочное масло, сахар, корицу и мускатный орех или гвоздику.

::: Блас Меала :::

1 ½ стакана свежевыжатого апельсинового сока
1 столовая ложка клеверного меда, или по вкусу
2 мерных стаканчика (0,04 литра) ирландского виски
Жирные сливки, слегка взбитые
Поджаренная овсяная крупа (не обязательно)

Если захотите, насыпьте немного овсяной крупы на кусочек печенья и подогрейте на слабом огне в духовке до золотисто-коричневого цвета. В маленькой кастрюльке доведите апельсиновый сок почти до состояния кипения. Добавьте меда и перемешайте. Разлейте сок в два бокала и добавьте по мерному стаканчику виски в каждый бокал. Сверху положите по большой ложке взбитых сливок. Посыпьте горячей поджаристой овсяной крупой, подайте на стол и провозгласите от всего сердца: «На здоровье!»

::: Силлабаб :::

Сок и тертая цедра 3 лимонов
¾ стакана хереса
5 столовых ложек сахара
3 стакана жирных сливок
½ чайной ложки свежемолотого мускатного ореха
Спиральки лимонной кожуры

Смешайте лимонный сок, тертую цедру, херес и сахар в керамической миске (не используйте металлическую посуду). Затем слегка прикройте миску чистой тканью и подержите в прохладном месте около часа.

Процедите жидкость в другую миску и добавьте сливки. Взбейте тонким венчиком для взбивания до тех пор, пока масса не станет плотной и перестанет оставлять следы от венчика. Разлейте получившийся силлабаб по десертным чашам и поставьте в холодильник не менее чем на 2 часа. Перед подачей на стол? посыпьте каждую порцию мускатным орехом и украсьте спиралькой из лимонной кожуры.

________________
Источник: Джоан Асала "Кельтская народная кухня"
Subscribe

  • (no subject)

  • С Новым годом!

    С наступающим, друзья! Мы будем думать о хорошем, смотреть на прекрасное и верить в лучшее. Пусть желания исполняются, планы - реализуются, а надежды…

  • (no subject)

    С наступающим Рождеством, григорианцы! Уютного, тёплого, светлого праздника!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments